Общаемся на свободные темы
title
Description
Body
Уважаемых оппонентов прошу посмотреть матрицу . Сама по себе работа хорошая, и даже не столько грамматические ошибки меня напрягают, а комментарии к ней.
Особенно комментарии пользователя Е542 по отношению к пользователю МЫМРА. Не считаете ли Вы их оскорбительными ? Лично я считаю.
Неактивен
Просьба помнить, что оскорбления (как явные так и завуалированные) в комментах, на форуме и в личке являются причиной блокирования аккаунта. Будьте вежливы, не портите настроения друг другу.
А по поводу ошибок четко оговорено в п.4. ЧАВО. К слову тут уже этот вопрос обсуждался. : http://kotomatrix.ru/forum/viewtopic.ph … 494#p30494
Отредактированно Нирамайя (2010-03-10 14:32:01)

Неактивен
Kristal34 пишет:
Я месяца два назад тест один по русскому языку в газете проходила, сейчас в связи с этой темой вспомнила о нём, и нашла в интернете. Он в виде диктанта, и ГОРАЗДО сложнее, чем предыдущий - есть и обычные слова с подвохом, и часто встречающиеся ошибки.. Но - еще очень много в нём заимствованных слов, многие из которых я, например, вообще первый раз увидела... Кроме того, есть имена собственные, написание которых вообще тайна всех времён и народов
Кстати, я как раз в этих именах и допустила ошибки.
В газете я в этом тесте допустила 2 ошибки, хотя незнакомые слова, скорее, на интуиции писала... Сейчас прошла - 1 ошибка (может, после газетного теста в памяти что-то всплыло, но некоторые варианты опять выбирала, сомневаясь).
Вообще советую пройти, хотя он объемнее, его прохождение займёт больше времени, чем прохождение предыдущего теста.
http://shkolazhizni.ru/test/21/
в газете комментарии результатов были длиннее, и на этом результате что-то говорилось про непризнанных или признанных филологов
Спасибо, Оля за интересный тест, у меня 5 ошибок получилось, да трети слов я точно не слышал никогда и полагался на логику. 
Неактивен
мурлышка пишет:
RuDasha
![]()
А правописание можно не только в "word" проверить, но и здесь, например: http://www.gramota.ru/
спасибо за ссылку,такие вещи всегда пригодятся!
Неактивен
pernatiy
мне тоже понравился этот тест!
Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально!
правильно-впопыхах,я написала-в попыхах. 
Неактивен
Блин, у мя 3 ошибки! Чешим башка учим дальше! 
Неактивен
Ух! Не зазнаться бы!!! Ща только корону поправлю... 

===Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.===
Во как! Сама не ожидала!!
Неактивен
17 числа, прям, как с цепи сорвались.
слово "не садил" (не сажал) меня убило окончательно.
Это если закрыть глаза на повторюшки матриц и надписи, выезжающие за картинку.
Ведь перед публикацией можно посмотреть...
Неактивен
AnnnA пишет:
elnimax, бросаем работу, идём в преподаватели великого и могучего!.. Меня тоже, сказали, возьмут

Ой, не... 27 лет у доски - уже достаточно? (Правда, я математик... 

Грамотность, видимо, от въедливости 
)
Неактивен
Взаимно!!! Очень приятно!!! Математик математику - друг, товарищ и брат!!!

Неактивен
Хммм. Не коллега я, но вопрос есть, мой ворд со мной по-русски не разговаривает, можно ли это изменить, если нет, то где проверить весь текст. Со мной тут вообще никто по русски не разговаривает. Шмыг носом...
Имею в виду страну проживания, а не этот придурошно-волшебно-серьёзно-безвозмездно любимый сайт... Щас сама подскальнусь...
Отредактированно kelle (2010-08-01 20:24:05)

Неактивен
kelle пишет:
Хммм. Не коллега я, но вопрос есть, мой ворд со мной по-русски не разговаривает, можно ли это изменить, если нет, то где проверить весь текст. Со мной тут вообще никто по русски не разговаривает. Шмыг носом...
Имею в виду страну проживания, а не этот придурошно-волшебно-серьёзно-безвозмездно любимый сайт... Щас сама подскальнусь...
В ворде в сервисе есть : выбрать язык. Попробуйте, может поможет? 
Неактивен
Kristal34 пишет:
Я месяца два назад тест один по русскому языку в газете проходила,
Вообще советую пройти
http://shkolazhizni.ru/test/21/
Мой результат:
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.
Я аж сама себя зауважала! Надо же - столько лет прошло, как русский язык в школе учила - и до сих пор что-то ещё в памяти осталось!!!
Отредактированно Чекистка (2010-08-01 22:18:38)
Неактивен
elnimax, Нирамайя, Shatiger, Chuk
Меня пятой возьмете?
Хотя я физик, но без математики никак. Сейчас полистала форум, и так интересно стало: как много здесь технарей, гуманитариев? И вообще, какие профессии у нас имеются в наличии?
Вот сейчас прошла тест и мой результат: 2 ошибки. Прекрасный, замечательный результат! Я горжусь вами! Это меня на пунктуацию не проверили
. Мы с ней в состоянии холодной войны. Так сказать - "высшая математика". Нет, как раз высшая математика - это семечки, по сравнению с пунктуацией
.
Отредактированно ViktoriyaVita (2010-08-11 23:54:41)
Неактивен
ViktoriyaVita
я тоже технарь! Увы... Такое иногда ляпаю, причем частенько случайно! 
Ах, да... Профессия... По универу инженер по специальности "Промышленная теплоэнергетика" 
Отредактированно Zmeya (2010-08-11 23:42:55)
Неактивен
ViktoriyaVita пишет:
elnimax, Нирамайя, Shatiger, Chuk
Меня пятой возьмете?Хотя я физик, но без математики никак. Сейчас полистала форум, и так интересно стало: как много здесь технарей, гуманитариев? И вообще, какие профессии у нас имеются в наличии?
Возьмем 

, а? А кто еще математичен и физичен, АУ???
Неактивен
Эх, такая компания, а я не подхожу! Гуманитарии мы... А тест это злорадно подтвердил! (Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.) 
Неактивен
Ой!! Извините!!! Я против-против группировок!!! 
Мы тут все ОДНА КОМПАНИЯ!!! Классная!!! Самая!!!
Кто узнает про наш сайт, сначала завидуют, потом робко сопят: "А к вам... можно?..." КА-НЕШ-НА!!!
Неактивен
Я чёт не понял... А чё только 2 группировки? Гуманитарии и техники? А как же химики и биологи. Их к кому причислим
Я лично (по корочкам) младший специалист-технолог бродильных производств и виноделия. По сути - химия и биохимия.
Неактивен
И я ни в одну группировку не попадаю - по образованию экономист (на технаря не тянет, от гуманитариев тоже отошли
), работаю в управлении, поэтому приходится решать любые вопросы.
Поддерживаю elnimax
: Давайте не будем разводить "физиков" и "лириков"!
Неактивен